3/02/2011

うちフォンダン・オ・ショコラ

フランス人にとって、食後のデセールはもはや日課。
日本では甘いものが好きでなかった私も、
今はフランスペース。
家で簡単にできるフォンダン・オ・ショコラを
いくつか用意しておきます。
 よく使っているのがこのマーク。

冷蔵庫から出して少し置いたら、
そのまま流し込み、
180度にあたためたオーブンで
約15分。
 これで簡単にできあがり!
食べる前は電子レンジで40秒。
なかがトロトロのフォンダン・オ・ショコラ
が手軽に楽しめる。
ただ、少し甘過ぎるので、
時間がある時はショコラ・ノアールから
溶かしてつくったほうが良さそう。

0 件のコメント:

コメントを投稿